Памятник в селе Катино будет капитально отремонтирован

04 августа 2021, 16:30
Подрядчик уже приступил к выполнению работ

В этом году в рамках партийного проекта «Историческая память» на территории Скопинского района будет капитально отремонтирован памятник Федору Полетаеву в селе Катино. Монумент установлен на территории школы. Перенесен он сюда в 2010 году от здания правления колхоза.

Как рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Скопинского района Виталий Римский, ежегодно около памятника проходят массовые мероприятия.

«За монументом осуществляется уход, накануне Дня Победы проводится косметический ремонт, как правило, связанный с восстановлением плиточного покрытия ввиду объективных временных и погодных условий», – уточнил он.

При формировании бюджета муниципального образования на 2021 год было принято решение отремонтировать памятник капитально – предусмотрены соответствующие средства, подготовлена смета. Работы планировалось провести летом, до начала учебного процесса, так как это территория действующей школы. Подрядчик уже приступил к выполнению своих обязательств. Срок завершения ремонта – не позднее 30 августа. Стоимость капитального обновления памятника составляет 350 тысяч рублей.

«За последние годы в девяти поселениях Скопинского района установлено 7 новых монументов, на обустройство мемориальных комплексов направлено более 19 млн рублей», – добавил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Римский.

В Рязанской области более 600 памятников и мемориальных досок воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В рамках партийного проекта «Историческая память» депутаты-единороссы в течение года регулярно проводят мониторинг состояния монументов. В преддверии Дня Победы проводятся субботники на прилегающих территориях.

Римский Виталий Анатольевич
Член регионального политсовета. Начальник отдела сельского хозяйства управления сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений муниципального образования — Скопинский муниципальный район Рязанской области. Исполняющий обязанности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Скопинского района.