Памятник в селе Юрьево обновили благодаря инициативе местных жителей

29 сентября 2020, 10:36
Источник фото: ryazpressa.ru
Пителинский район – многолетний участник региональной программы

28 сентября в селе Юрьево Пителинского района открыли обновленный памятник воинам-землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны. На торжественном мероприятии присутствовали секретарь местного отделения «Единой России» Анна Васина, глава Пеньковского сельского поселения, член местного политсовета Василий Конышев, жители села.

Как отметила Анна Васина, ремонт памятника и благоустройство прилегающей территории стали возможными благодаря участию в региональной программе поддержки местных инициатив.

«На проект было выделено более 187 тыс. рублей из областного бюджета. Часть, по условиям программы, также внесли администрация поселения и сами сельчане», − пояснила лидер пителинских единороссов.

Василий Конышев рассказал, почему важно поддерживать исторические места в надлежащем состоянии.

«Более 300 жителей сел Юрьево, Савра-Мамышево ушли на фронт защищать свою Родину, не вернулись домой с полей сражений 156. Память о павших живет сегодня в сердцах их детей, внуков и правнуков», − подчеркнул он.

Напомним, что в 2019 году по региональной программе поддержки местных инициатив в Пителине были благоустроены первые очереди зоны отдыха «Мы вместе» и мемориала воинам-освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отремонтированы тротуары по улицам Красной и Ленина.

В селе Пеньки на улице Заречной обустроили мини-футбольную площадку. В Потапьевском сельском Доме культуры прошла реконструкция, в Нестеровском сельском поселении – частичный ремонт кровли культурно-спортивного комплекса «Нестерово».

Васина Анна Юлиановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пителинского района