Партийцы города Сасово обсудили требования к участникам праймериз

23 ноября 2015, 10:47
Состоялось заседание местного политсовета партии\r\n

В пятницу, 20 ноября, в городе Сасово состоялось заседание местного политсовета партии «Единая Россия». В повестке дня значился ряд важных вопросов.

Местное отделение «Единой России» города Сасово пополнилось новыми членами — в ходе заседания в партийные ряды были приняты 8 человек. Также после голосования партийцы рекомендовали на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Сасовской городской Думе от местного отделения партии Геннадия Манухина.

На заседании была определена дата внеочередной конференции местного отделения —26 ноября.

Лидер партийцев города Сасово Евгения Рубцова напомнила, что 1 декабря «Единой России» исполнится 14 лет. В свой день рождения партия организует по всей стране приемы граждан. Евгения Ивановна поручила составить график Единого дня приема граждан депутатами, главой администрации, заместителями главы администрации, членами политсовета и довести информацию до населения.

Кроме этого, Евгения Рубцова рассказала членам политсовета о Всероссийском форуме местных отделений «Единой России», в котором она приняла участие 12 ноября.

По словам Рубцовой, впервые за историю работы партии на одной площадке собрались секретари местных отделений со всей страны. В основу такой глобальной встречи легла необходимость обсудить основные принципы проведения предварительного партийного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы.

Единый день предварительного голосования пройдет 22 мая 2016 года. В нем должны принять участие все кандидаты от партии, которые намерены попасть в предвыборные списки кампании в Госдуму или пойти на выборы одномандатниками. Выборы в Государственную Думу ФС РФ VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года. 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, другие 225 — по партийным спискам.

«В ходе форума обсудили требования к кандидатам — участникам предварительного голосования, — поделилась с однопартийцами Евгения Рубцова. — «Единая Россия» приняла решение сделать их жестче, чем в действующем законодательстве. У кандидата не должно быть судимости, в том числе снятой или погашенной. Не должно быть и иностранных финансовых счетов или иностранных финансовых инструментов за рубежом. В праймериз могут участвовать члены и сторонники партии, беспартийные, а при желании и член иной партии, который для начала должен будет из нее выйти».

Проголосовать за самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в предварительные списки, сможет любой гражданин России, независимо от партийной принадлежности, резюмировала секретарь местного отделения города Сасово.

Рубцова Евгения Ивановна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Сасово. Глава администрации города Сасово