Партийцы Рязанского района обсудили Послание президента

31 января 2020, 10:40
Состоялось расширенное заседание местного политсовета

30 января в Рязанском районе состоялось расширенное заседание местного политсовета. В мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения, руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе Михаил Кривцов, депутат облдумы Владислав Сафронов, глава администрации муниципалитета, член местного политсовета Наталья Жунева, исполнительный секретарь местного отделения партии Михаил Чикунов, главы сельских поселений.

«В начале заседания вместе с Михаилом Кривцовым мы вручили партийные билеты молодогвардейцам — Кристине Моховиковой и Татьяне Зинковой», — рассказал ryazan.er.ru лидер единороссов Рязанского района, депутат Рязанской облдумы Николай Митрохин.

Основной повесткой дня стало обсуждение инициатив, изложенных президентом Владимиром Путиным во время Послания Федеральному Собранию, которое состоялось 15 января. Неоднократно отмечалась высокая социальная направленность документа.

«Много внимания глава государства уделил вопросам демографии и поддержке семей с детьми. Это и выплата материнского капитала в размере 466 тысяч рублей за рождение первого ребенка, и дополнительная выплата на второго ребенка в размере 150 тысяч рублей, и ежемесячное пособие для детей от 3 до 7 лет включительно, — отметил он. — Будет продолжено создание новых мест в яслях».

Наталья Жунева отметила, что в Рязанском районе в этом году начнет свою работу новая средняя школа в селе Дядьково.

«Мы все очень ждем этого события. С 1 февраля начинается прием документов для школьников, а 1 сентября новая, современная школа распахнет свои двери для первых 500 учащихся, — рассказала глава администрации Рязанского района. — Школа строится в рамках нацпроекта «Образование».

Отдельно партийцы обсудили участие местного отделения «Единой России» в областной патриотической акции «Нам есть кем гордиться». В ней примут участие активисты партии, секретари «первичек», депутаты-члены партийных фракций в органах местного самоуправления.

«Этот год — юбилейный. 75 лет назад советский народ одержал великую Победу над фашизмом. Партийцы примут активное участие в данной акции, — рассказал заместитель секретаря местного отделения Михаил Чикунов. — Мы уже определили спикеров».

Митрохин Николай Николаевич
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России». Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района. Председатель СПК «Вышгородский»