Партийцы Рязанского района установили памятные доски ветеранам

24 апреля 2015, 15:39
В районах продолжает реализовываться партийный проект «100 дней до Победы»

В среду, 22 апреля, по инициативе секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Рязанского района Николая Митрохина были установлены памятные доски ветеранам Великой Отечественной войны — жителям села Вышгород Рязанского района.

Одна памятная доска появилась на доме Николая Андреевича Лысенина. Родился будущий участник войны 19 декабря 1926 г. селе Вышгород Рязанского района. На фронте с 15 мая 1944 года, демобилизован 26 августа 1947 года. В послевоенные годы служил слесарем комплексной бригады военно-эксплуатационного отделения специального формирования.

Тумасова Зинаида Федоровна родилась в 1927 году в Ленинграде. На ее долю выпали все ужасы блокадного города. Война унесла семью Зинаиды Федоровны. После смерти родителей выжить в захваченном фашистами городе ей помогали соседи. Сегодня Зинаида Федоровна проживает в селе Вышгород. Установка памятной доски стала для нее подарком к 70-летию Победы.

На торжественной церемонии открытия присутствовали лидер партийцев Рязанского района Николай Митрохин, член местного политсовета Игорь Дрожжевкин, учащиеся Вышгородской общеобразовательной школы и жители села. Они поздравили ветеранов с приближающимся праздником Великой Победы, пожелали здоровья, счастья и долгих лет жизни.

В четверг, 23 апреля, партийцы Рязанского района установили памятные доски ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Листвянском сельском поселении.

Один из ветеранов — Николай Иосифович Загулицин  — уроженец Шацкого района. Участвовал в войне с Японией в составе 165-го стрелкового полка. Получил звание старшего сержанта, служил автоматчиком. Демобилизован в 1951 году. Награжден Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалью Жукова. Памятная доска, установленная теперь на фасаде дома ветерана, станет памятью о его боевых заслугах.

Всего партийцами в двух сельских поселениях было установлено 6 памятных досок.