Партия создает порядка десяти экспертных советов для обсуждения законодательных инициатив

01 ноября 2016, 16:01
Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что советы объединят работу профильных комитетов и повысят качество законодательного процесса

В ближайшее время во фракции парламентского большинства заработают экспертные советы, которые формируются для повышения качества законодательного процесса, сообщил 1 ноября секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, передает er.ru.

«У нас во фракции будет создано порядка 10-12 экспертных советов, и каждый совет будет работать на стыке двух-трех-четырех комитетов», — сказал Неверов.

По сути, это межкомитетские советы, их основная задача — качественная подготовка законодательных инициатив с участием депутатов, широкого экспертного сообщества, бизнес-структур, общественности, профсоюзов, уточнил он.

По словам Неверова, инициативы, которые впоследствии могут обрести форму закона, сначала будут обсуждаться и прорабатываться на уровне экспертных советов, а потом будут выноситься на рассмотрение координационного совета — своего рода куратора деятельности всех экспертных советов. «И следующий этап — координационный совет выносит вопрос на обсуждение фракции с соответствующей рекомендацией — о поддержке проекта закона», — пояснил секретарь Генсовета партии.

Он отметил, что во фракции уже есть понимание, кто возглавит экспертные совета. «В ближайшее время они будут созданы», — добавил Неверов.