Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партпроект «Безопасные дороги» оценил качество уборки городских территорий

23 января 2021, 16:15
Региональный координатор Александр Бурцев организовал очередной выезд рабочей группы на улицы Рязани

«Основные работы по уборке областного центра от снега выполняет «Дирекция благоустройства города». Однако наибольшее число нареканий вызывает очистка второстепенных дорог Рязани», – отметил региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги», председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и развитию городской инфраструктуры Рязанской городской Думы Александр Бурцев.

Напомним, в конце прошлой неделе Александр Бурцев проинспектировал качество уборки от снега дорог Московского района. «Все обращения ко мне как депутату были переданы в администрацию. Надеюсь, что проблемы будут оперативно устранены», – отметил он.

22 января рабочая группа партпроекта «Безопасные дороги» провела очередной мониторинг очистки улиц Рязани от снега. Особое внимание было уделено подъездам к школам, детским садам, больницам. Участники выездного мероприятия побывали на объектах соцсферы, расположенных в микрорайонах Канищево, Приокский, Горроща, в центральной части областного центра.

«Город от снега почищен плохо, особенно критично около учреждений образования и здравоохранения. К некоторым можно проехать, буквально, только на вездеходе! Необходимо решить эту проблему в кратчайшие сроки!» – возмутился Александр Бурцев.

На следующий день в рамках общегородского субботника региональный координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» принял участие в уборке подходов к пешеходным переходам и остановочным комплексам на улицах Октябрьской и Пирогова, к школе №45.

«Очень важно привести в порядок тротуары, пешеходные переходы, очистить дорожки, ведущие к учреждениям социальной сферы. Необходимо обеспечить комфортное передвижение не только для автомобилей, но и для пешеходов», – уверен Александр Бурцев.

Вопрос уборки города от снега обсуждался и на профильном комитете в Рязанской городской Думе. Депутаты отметили необходимость более качественной уборки территорий и парковок возле торговых точек – владельцы не соблюдают Правила благоустройства Рязани, обратили внимание на неудовлетворительную уборку путепроводов. Были предложены меры, которые позволят сделать очистку города от снега более эффективной.

Кроме того, в субботу 23 января во всех районах Рязани прошел субботник по уборке от снега и наледи на тротуарах и в районе остановок общественного транспорта на улицах Великанова, Высоковольтной, Разина, Семена Середы, Костычева, Радищева, Радиозаводской, Зубковой, Рязанской, проездах Шабулина и Завражнова, Касимовском шоссе, площади Победы, очищена от снега территория площади Маргелова. В акции приняли участие руководство администрации Рязани, сотрудники структурных подразделений и работники муниципальных предприятий.

Спикер
Бурцев Александр Сергеевич
Бурцев Александр Сергеевич
Член регионального политсовета. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель комитета по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги»

Общественная приемная