Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Малков: БСМП должна стать ведущей хирургической школой Рязанской области

09 июня 2023, 16:30
Губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» посетил городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Рязани

БСМП является многопрофильным лечебно-диагностическим центром, который оказывает экстренную специализированную, в том числе высокотехнологичную помощь. Среди направлений работы хирургия, травматология и нейротравматология, ортопедия, кардиология, урология, терапия. С мая текущего года в полном объеме возобновлено проведение высокотехнологичных абдоминальных операций, работа Центра хирургии печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы с дальнейшим развитием высокотехнологичных операций.

Губернатор посетил отделения реанимации и неотложной хирургии, приемное отделение, противошоковую операционную, кабинеты РКТ, МРТ, УЗИ, ФГДС и другие. Оценил оснащение медучреждения. Пообщался с пациентами и сотрудниками.

Также Павел Малков провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы развития учреждения, включая открытие новых отделений, внедрение новых видов диагностики и хирургических вмешательств. Речь шла о финансировании закупок расходных материалов и дополнительного оборудования. В частности, планируется приобретение нового аппарата КТ.

Губернатор подчеркнул, что БСМП является одним из ключевых медицинских учреждений региона и раньше имело серьезные организационные и финансовые проблемы. Сейчас со сменой команды все процессы выстраиваются правильно.

«Если раньше больница копила задолженности, возникали другие проблемы, то сейчас эта тенденция сменилась на рост и на развитие. Возвращаются врачи, внедряются новые методы малоинвазивной хирургии, хирургии одного дня, появляются новые методы обследования. Открывается вертолетная площадка – через неделю она сможет принимать санавиацию. Много других улучшений. Действуем в интересах пациентов, – подчеркнул Павел Малков. – В БСМП будут появляться все новые и новые виды медицинской хирургической помощи. Она должна стать ведущей хирургической школой области. У больницы есть все возможности занять лидирующее место среди аналогичных учреждений других регионов страны».

Павел Малков акцентировал внимание на вопросах кадрового обеспечения учреждения и развития научной деятельности. В БСМП расширяется взаимодействие с РязГМУ. На базе больницы работают 6 клинических кафедр университета с высококлассными специалистами. Выстраивается взаимодействие с медицинским колледжем. «Сотрудничество с учебными организациями серьезный плюс работе БСМП в целом. Это позволит, в первую очередь, качественно укрепить состав действующего медперсонала», – отметил лидер рязанских единороссов.

Спикер
Малков Павел Викторович
Малков Павел Викторович
Секретарь Рязанского регионального отделения Партии, Губернатор Рязанской области

Общественная приемная