Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Малков: Бюджет устойчивый, доходы увеличиваются, все проекты реализуются

06 декабря 2023, 12:27
Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» сообщил об этом на заседании правительства

На заседании правительства был рассмотрен ряд социально значимых нормативно-правовых актов, а также даны дополнительные поручения.

Были одобрены изменения в закон Рязанской области «Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Предполагается увеличение доходной и расходной частей областного бюджета за счет ожидаемого поступления федеральных целевых средств, а также налоговых и неналоговых доходов.

По словам министра финансов региона Марины Наумовой, доходы в текущем году увеличиваются на более чем 2 млрд рублей, расходы – на 426,7 млн рублей. Дефицит бюджета сокращается на 1 млрд 630 млн рублей. В 2024 году доходы и расходы бюджета вырастут более чем на 1 млрд рублей за счет распределения средств федерального бюджета и средств Фонда развития территорий. Корректировки касаются ряда ключевых направлений развития области. В частности, на создание многофункциональных семейных центров будет направлено почти 4 млн рублей, на софинансирование строительства флагманской школы в Рязани – 34,6 млн рублей. Также в бюджете предусмотрены дополнительные средства, которые выделены региону на развитие интеллектуальных транспортных систем. В 2023 году на эти цели область получит более 100 миллионов рублей дополнительно.

По словам Павла Малкова, до конца года будут оперативно учтены в бюджете дополнительные поступления федеральных средств.

«У нас сложились дополнительные доходы, а также экономия от проведения конкурсных процедур. Главное, чего удалось добиться, – за счет дополнительных доходов отказаться от коммерческих заимствований. Плюс дополнительные средства закладываем на разные проекты – проектирование флагманской школы, средства в дорожный фонд, на поддержку муниципалитетов, где много значимых задач, – губернатор.

Секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что важно эти средства успеть освоить.

«Каждая копейка, которая сейчас закладывается в бюджет, должна использоваться по назначению. Доходы у нас увеличиваются, бюджет устойчивый, все проекты реализуются. Мы используем все дополнительные возможности, которые открываются на федеральном уровне, чтобы участвовать в проектах, направленных на развитие области», – добавил Павел Маков.

Участниками заседания поддержан законопроект по расширению мер социальной поддержки. В частности, субсидия гражданам на догазификацию теперь станет доступна участникам СВО, не имеющим статуса ветерана боевых действий, и членам их семей, инвалидам первой группы и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Одобрен проект постановления, предусматривающий установление величин прожиточного минимума на 2024 год. Для трудоспособного населения он увеличился на 7,5 процентов и составит 14 991 рубль, для пенсионеров – на 7,4 процента и для детей – на 4,5 процента.

Было отмечено, что повышение величины прожиточного минимума будет способствовать увеличению количества получателей мер соцподдержки, которые назначаются с учетом критерия нуждаемости. В частности, речь идет о едином социальном пособии, социальном контракте, субсидии ЖКУ. На заседании также одобрены законопроекты, касающиеся установления базовых ставок арендной платы за пользование госимуществом Рязанской области на 2024 год, порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципалитетов, перевода ряда государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Спикер
Малков Павел Викторович
Малков Павел Викторович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Рязанской области

Общественная приемная