Павел Малков отметил работу Единого центра оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей

25 ноября 2022, 18:56
Губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» провел прямой эфир в социальных сетях

К Павлу Малкову обратилась жена военнослужащего, погибшего на полигоне Северный Белгородской области. Женщина воспитывает двоих несовершеннолетних детей. На момент гибели ее муж был зарегистрирован в Рязанской области. Заявительница зарегистрирована и проживает в городе Туле. Она напомнила, что правительство региона приняло решение оказать адресную помощь семьям погибших военных-рязанцев. При этом уточнила, что ей было отказано в предоставлении выплаты, так как имеет регистрацию в другом регионе.

Павел Малков принес женщине свои извинения за возникшую ситуацию и пояснил, что сейчас по действующим нормам семьей погибшего считаются те, кто был с ним прописан. Поэтому формальное основание для отказа есть.

При этом глава региона отметил, что должны быть здравый смысл и реальность должны быть выше бюрократических норм и правил. Министерство социальной защиты населения готовит необходимые изменения в нормативную базу, они будут приняты на следующей неделе.

Губернатор ответил заявительнице, что вопрос будет решен и принес ей свои соболезнования.

Говоря о поддержке мобилизованных и их семей, Павел Малков подчеркнул, что эта тема – наивысший приоритет сейчас. За каждой семьей закреплен куратор. Через них оперативно решаются все возникающие вопросы, действует определенный набор мер поддержки – выплаты, первоочередное зачисление в детский сад, бесплатное питание в школах, путевки в санаторий после окончания службы, юридическая помощь.

Павел Малков напомнил, что на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» действует Единый центр оказания помощи мобилизованным и членам их семей. В него уже обратилось более 110 человек.

Например, жена мобилизованного обратилась по поводу оказания содействия в трудоустройстве. Женщине помогли найти работу.

19 семей попросили помощи в бытовых вопросах – перевезти урожай, заготовить дрова на зиму, завершить ремонт.

Лидер рязанских единороссов поблагодарил всех неравнодушных рязанцев за поддержку в этом направлении. И таких людей много.

Слова особой признательности Павел Малков выразил Тамаре Чадиной, жительнице Шацкого района. Ей 91 год. Пожилая женщина связала 150 пар шерстяных носков для мобилизованных.

Единый центр оказания помощи мобилизованным гражданам и членам их семей работает на базе региональной общественной приемной партии по адресу: г. Рязань, улица Горького, д.49а. Номер «горячей линии» − (4912) 28-43-23, 28-43-13.

Малков Павел Викторович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Рязанской области.