Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Малков поручил обеспечить строгий контроль качества проектной документации на строительство социальных объектов

06 февраля 2024, 15:42
Об этом сказал губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» в ходе заседания правительства Рязанской области

6 февраля Павел Малков провел заседание правительства Рязанской области.

По поручению главы региона в селе Истье Старожиловского района в текущем году отремонтируют местный Дом культуры. Работы будут проводиться в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России». Здание давно нуждается в обновлении, серьезные проблемы с фундаментом, кровлей. Работы профинансированы из резервного фонда правительства области и начнутся в мае текущего года. До 1 августа планируется отремонтировать отмостки по периметру здания, подвальные помещения, входную группу, заменить водосточную систему и инженерные коммуникации.

«Дом культуры, который живет яркой, насыщенной жизнью, надо приводить в порядок. Администрацию района прошу контролировать ход ремонта до его завершения. В ДК отличный творческий коллектив работает, надо обеспечить все условия», – отметил лидер рязанский единороссов.

В этом году разработают ПСД на строительство сельского Дома культуры в селе Большое Подовечье Милославского района. Возведение нового культурного учреждения пройдет в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» и народной программы «Единой России». Земельный участок уже выделен, в марте заключат договор с подрядчиком на изготовление проектной документации.

Дорабатывается ПСД на реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Родина» в центре Рязани, до сентября должно быть получено экспертное заключение. В здании разместят дом музыки областной филармонии.

Губернатор заявил, что документация на строительство объектов, которая предоставляется органами местного самоуправления, крайне низкого качества, много примитивных ошибок и недочетов. В прошлом году проекты пришлось серьезно дорабатывать вместе с подрядчиком по ходу строительства. Павел Малков дал минстрою ряд поручений. В частности, необходимо обеспечить строгий контроль изготовления проектной документации, повысить ответственность заказчиков за приемку выполненных работ.

«Очень прошу внимательно отнестись в этом году к проектно-сметной документации. Качественный проект позволяет решить все последующие проблемы. А у нас то фундамент недосчитан, то с площадями что-то напутали. Ошибки, которые потом с большим трудом исправляются. Нужно более ответственно относиться к приемке работ всем заказчикам, есть единые стандарты, которые нужно соблюдать. И постепенно надо переходить к типовым проектам. Можно будет их с минимальной доработкой реализовывать по всей области. Эти проекты должны включать все замечания и все лучшие практики, которые у нас есть. А сейчас каждый раз работаем как с чистого листа. В этом году будем это менять», – сказал Павел Малков.

В селе Песочня Путятинского района смонтировали линию уличного освещения вдоль региональной трассы «Ряжск – Касимов – Нижний Новгород». Работы велись также по поручению Павла Малкова, которое было дано с учетом обращений жителей муниципалитета. По словам министра транспорта и автодорог области Павла Супруна, в целом в прошлом году в 53 населенных пунктах проведено устройство 89 км искусственного электроосвещения.

Спикер
Малков Павел Викторович
Малков Павел Викторович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Рязанской области

Общественная приемная