Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Малков: Рязанская область впервые вошла в число регионов с высоким уровнем долговой устойчивости

10 октября 2023, 14:00
Об этом сказал губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России», комментируя основные направления бюджетной и налоговой политики региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов, которые обсуждались на заседании регионального правительства

Информацию представила министр финансов Рязанской области Марина Наумова. Она отметила, что на этой основе формируется проект бюджета на трехлетний период. При разработке ключевых направлений учтены приоритеты и положения, сформулированные в стратегических документах.

Налоговая политика направлена на укрепление экономики в условиях санкций, оптимизацию нагрузки на бизнес, создание благоприятных условий для развития предпринимательства, улучшение инвестиционного климата в регионе. Темп роста налоговых доходов консолидированного бюджета области в прошлом году составил 119,8% к уровню 2021 года. Приняты меры по повышению устойчивости и сбалансированности бюджетной системы, эффективности использования средств, выполнению задач нацпроектов.

Регион активно применяет инструменты инфраструктурного меню, предложенного правительством РФ. Объем бюджетных инвестиций в прошлом году составил более 10 млрд рублей. Рязанская область по результатам мониторинга минфина России входит в группу с высоким уровнем управления региональными финансами.

В приоритетах остается обеспечение всех социальных обязательств перед гражданами, поддержка участников СВО и их семей, развитие социальной, коммунальной инфраструктуры, реализация 24 актуализированных госпрограмм, финансовая помощь муниципалитетам в сохраненных объемах, укрепление долговой устойчивости.

«Рязанская область впервые вошла в число регионов с высоким уровнем долговой устойчивости. Госдолг региона полностью состоит из дешевых бюджетных кредитов, поэтому можно уверенно смотреть в будущее. В этом году мы приняли и реализуем бюджет развития, несмотря на все проблемы, и дальше тоже смотрим с оптимизмом. Планы по развитию, которые у нас есть, должны реализовываться в любом случае. Есть источники повышения налоговой базы, внутренней эффективности. Мы очень активно взаимодействуем с инвесторами, запускается большое количество предприятий. Работа предстоит большая по всем направлениям», - подчеркнул губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Малков.

Спикер
Малков Павел Викторович
Малков Павел Викторович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Рязанской области

Общественная приемная