Павел Малков: Шиловский район активно развивается

08 декабря 2023, 11:00
Об этом сообщил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» в ходе рабочей поездки в Шиловский район

Павел Малков посетил Шиловский район, встретился с руководством муниципального образования и осмотрел ряд учреждений социальной сферы.

Губернатор, в частности, побывал в Шиловской средней общеобразовательной школе № 2. На ее территории установлена новая «умная» спортплощадка. Объект включает футбольное поле с искусственным газоном, легкоатлетические беговые дорожки с синтетическим покрытием, универсальные площадки для игры в волейбол, баскетбол, уличные силовые тренажеры, зрительские трибуны и раздевалки для спортсменов. Также по региональной программе поддержки местных инициатив проведено благоустройство прилегающей территории. Павел Малков отметил высокое качество выполненных работ.

«Спортивная площадка школы № 2 сделана по самым современным стандартам. Важно, чтобы таких объектов у нас в регионе становилось как можно больше», – сказал глава региона.

В библиотеке имени Н.С. Гумилева, которая является центральной для библиотечной сети Шиловского района и объединяет 33 учреждения, в рамках национального проекта «Культура» проведен ремонт, установлено новое оборудование, пополнен книжный фонд.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», в библиотеке важно выстроить активную работу с населением и обеспечить насыщенную программу, чтобы обновленное пространство использовалось максимально эффективно.

В ходе посещения территориального отдела МФЦ Павел Малков подчеркнул, что в регионе работа ведется по единым стандартам, есть планы по внедрению новых госуслуг и подходов к их оказанию. Он также осмотрел Музейный историко-культурный комплекс, который он назвал эталонным. Здесь собраны уникальные экспонаты, предметы быта, оружие и другие реликвии, регулярно проводятся лекции, интерактивно-анимационные программы, экскурсии. Губернатор рекомендовал такой успешный опыт организации музейного пространства и работы экскурсоводов масштабировать в регионе.

В рамках рабочего визита состоялась встреча Павла Малкова с главой администрации Шиловского района Сергеем Стерликовым. Речь шла о развитии муниципалитета и социальной инфраструктуры, участии в программе поддержки местных инициатив, дорожном ремонте.

«Требует внимания центральная улица города – Советская, которая много лет оставалась без ремонта. Дал поручение министру транспорта и автодорог региона рассмотреть этот объект в приоритетном порядке на включение в план дорожных работ», – сказал глава региона.

Кроме того, губернатор определил школы и детский сады, общественные пространства, которые нуждаются в модернизации и благоустройстве.

Павел Малков отметил, что в целом Шиловский район активно развивается, работает много современных предприятий, которые создают прочную экономическую основу муниципалитета, активно развиваются социальные учреждения.

По итогам рабочей поездки будет сформирован перечень дополнительных поручений, направленных на дальнейшее развитие муниципалитета.

Малков Павел Викторович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Рязанской области