Павел Малков: Управляющие компании, которые не способны выдерживать современные требования, вынуждены будут уходить с рынка

27 февраля 2024, 15:16
Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» прокомментировал работу рязанских управляющих компаний по содержанию дворовых территорий в зимний период

Госжилинспекция провела проверки содержания придомовых территорий по указанным адресам, в числе которых дворы на улицах Зубковой и Затинной, в домах рядом с площадью 26 Бакинских Комиссаров.

По словам начальника ГЖИ Татьяны Тарасюк, факты, которые приводили жители в своих обращениях, подтвердились. Управляющим компаниям вынесены предостережения о необходимости соблюдения обязательных требований. Еженедельно проводятся рабочие совещания с участием представителей Госжилинспекции, администрации города, управляющих компаний, Фонда капремонта, совместно с УК отрабатываются поступающие жалобы рязанцев с выездом на место.

Губернатор отметил, что этой зимой в Рязани в целом уборка дорог и тротуаров стала проводиться лучше, хотя замечаний еще много.

«Самая сложная ситуация с расчисткой снега в городе остается во дворах. Отношения с управляющими компаниями еще предстоит серьезно выстраивать, занимаемся этим с прошлого года. Это касается не только расчистки снега, но и в целом уборки дворовых территорий, подъездов, текущего ремонта и многого другого. Внимательно следим за их работой с обращениями граждан в социальных сетях, за тем, какие сигналы поступают от рязанцев. В целом, ситуация постепенно выправляется, начинают работать более качественно, внимательнее относится к обращениям граждан, но все равно проблем хватает. Дальше будем наращивать и организационную работу, и давление на тех, кто не справляется. Управляющие компании, которые не способны выдерживать современные требования к содержанию жилья, вынуждены будут уходить с рынка», – сказал Павел Малков.

Малков Павел Викторович
Член президиума регионального политсовета. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Губернатор Рязанской области