Павел Малков: В бюджете следующего года увеличиваем социальные расходы

24 октября 2023, 14:50
Об этом сказал губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» в ходе заседания правительства Рязанской области

В ходе заседания регионального правительства был рассмотрен проект закона об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годы, а также прогноз социально-экономического развития Рязанской области на трехлетний период. Информацию представили министр финансов Марина Наумова и министр экономического развития Андрей Ворфоломеев.

Павел Малков назвал бюджет следующего года сбалансированным, социально ориентированным и максимально учитывающим все важные направления, нацеленные на развитие экономики Рязанского региона.

«Задача – сохранить рост экономики, благодаря этому у нас появятся некоторые дополнительные возможности, также как и в текущем году. Мы постоянно вносили изменения в бюджет под реализацию новых проектов развития, рассчитываем, что и в следующем году это будет продолжаться. Мы сохраняем все программы развития и социальную ориентированность бюджета. Социальные расходы в следующем году мы не просто сохраняем, а даже увеличиваем, наращиваем, в том числе на поддержку малообеспеченных категорий граждан», – сказал глава региона.

По словам губернатора, в 2024 году запланированы расходы на строительство и ремонт инфраструктуры социальной сферы. Это касается создания и модернизации школ, спортивных объектов, учреждений культуры.

В тесном взаимодействии с федеральными ведомствами, при поддержке председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, члена фракции «Единой России» от Рязанской области Андрея Макарова сейчас ведется работа по возможностям выделения региону дополнительного финансирования на эти цели.

«Продолжим использовать все имеющиеся возможности. Задача, которую я поставил для всех наших региональных министерств, по-прежнему актуальна. Мы должны участвовать во всех федеральных программах и проектах, которые есть, которые нам подходят, и мы будем это делать. Рассчитываем на дополнительные средства», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России».

Опорными направлениями в прогнозе социально-экономического развития Рязанской области на трехлетний период по словам Павла Малкова, остаются промышленность и сельское хозяйство, где сохраняются серьезные, опережающие темпы роста, которые остаются выше среднероссийских значений.

«Наша задача – создать крепкий экономический фундамент, а на нем уже можно строить все остальное. Развивается экономика, значит, и все остальное тоже будет. Социальная сфера, новые объекты инфраструктуры, благоустройство в городах и населенных пунктах. И в целом все, что мы запланировали, можно будет реализовывать», – добавил глава региона.

Малков Павел Викторович
Секретарь Рязанского регионального отделения Партии, Губернатор Рязанской области