Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Павел Малков: В Рязани при поддержке федерального центра будет построен новый ФОК

10 ноября 2022, 10:42
Губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал принятие в первом чтении бюджета РФ на 2023-2025 годы

«Физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Торфмаш построим при поддержке федерального бюджета. В 2023 году сумма дополнительного финансирования составит 224,7 млн рублей, в 2024 году – 21,5 млн рублей. Растущий микрорайон, много молодых семей с детьми. Людям нужна возможность заниматься спортом. Об этом пишут в соцсетях, говорят на личных встречах. Обязательно продолжим совершенствовать спортивную инфраструктуру и в Рязани, и по региону в целом», – сказал Павел Малков.

В новом физкультурно-оздоровительный комплексе планируется обустроить залы для игровых видов спорта, а также 25-метровый бассейн на четыре дорожки. На территории будут находиться блочная котельная и парковка. Предусмотрено также благоустройство прилегающей территории.

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области, член фракции «Единой России» Андрей Макаров подчеркнул, что развитие спортивной инфраструктуры входит в число приоритетов, обозначенных президентом РФ.

«Нужно, чтобы большая часть населения систематически занималась физкультурой и спортом. Современные ФОКи построены в большинстве районных центров Рязанской области. При этом не должна быть забыта и столица региона, где сосредоточено большинство населения», – отметил Андрей Макаров.

В Рязанской области уровень обеспеченности населения области объектами спортивной инфраструктуры к концу 2021 года составил 58,6%. К 2024 году показатель должен составить 60,1%. Для его достижения основополагающую роль играет строительство спортивных сооружений. В текущем году за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках реализации народной программы партии «Единая Россия» ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Милославском, Сараевском и Скопинском районах. Продолжается строительство крытого футбольного манежа в городе Рязани.

Запланировано оснащение и ввод в эксплуатацию трех физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в р.п. Шилово, Рязани и Скопинском районе.

Общественная приемная