Перспективы развития ведомственного здравоохранения обсудили в Рыбновском районе

29 мая 2021, 16:04
Депутат Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов встретился с жителями муниципалитета

«Встретился с медицинскими работниками из Рыбного. И хотя я приехал сюда как депутат, темы все равно касались медицины — обсуждали работу в современных условиях, зарплаты (куда же без этого), вакцинацию и другие вопросы», – рассказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов.

Вместе с ним с трудовыми коллективами районного потребительского общества, негосударственного учреждения «Железнодорожная больница на ст. Рыбное», агроотделения железнодорожного колледжа в селе Пощупово встретился член общественного Совета областной Думы Михаил Кривцов.

«На встрече с коллективом негосударственного учреждения «Железнодорожная больница на ст. Рыбное» обсудили проблемы и перспективы ведомственного здравоохранения, его участия в общей системе здравоохранения страны», – отметил Дмитрий Хубезов.

Депутат рассказал, что два медучреждения в Рязанской области, в том числе частное учреждение здравоохранения КБ «РЖД-Медицина г. Рыбное» стали участниками пилотного проекта, который позволяет привлечь частные медицинские организации в работу по оказанию медико-социальных услуг гражданам старше 65 лет, в том числе жителям сельской местности.

В завершение встречи Дмитрий Хубезов вручил медикам грамоты за добросовестный труд, высокий профессионализм и активное участие в вакцинации против COVID-19.

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» и акции Рязанского медуниверситета «Здоровое сердце – 2021» парламентарий принял участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе. Мероприятие было организовано на территории средней школы № 3 города Рыбное.

В ходе общения в агроотделении железнодорожного колледжа в селе Пощупово жители говорили с депутатом о необходимости ремонта ФАПов, о нехватке медицинских кадров, особенно узких специалистов, жаловались на неудовлетворительную работу отделений «Почты России», интересовались инициативами «Единой России» по вопросу газификации жилых домов.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»