Первая группа волонтеров приступила к работе в Рязанской ОКБ

17 ноября 2020, 11:03
В регионе по инициативе «Единой России» планируется запустить систему каскадного обучения добровольцев для помощи медперсоналу и пациентам

С предложением выступил первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России» Дмитрий Хубезов на заседании регионального  оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

16 ноября первая группа волонтеров была направлена в областную клиническую больницу.

Добровольцы начали работать и в «зеленой», и в «красной» зоне. В «красной зоне» основная их задача – освободить медицинский персонал от не свойственных ему функций: волонтерам поручено транспортировать пациентов, разносить передачи от родственников, проводить уборку.

«Мы планируем запустить систему каскадного обучения. Из всех районов, где есть covid-госпитали, к нам приезжают волонтеры – 32 человека. Они будут работать по две недели. Пройдя обучение здесь, они станут организовывать такую систему на местах», – рассказал Дмитрий Хубезов.

По мнению специалистов, весь персонал, который находится в больнице, должен быть нацелен на оказание помощи пациенту в случае ухудшения его состояния, поэтому волонтеров в числе прочего будут обучать обращать внимание на состояние пациентов. В итоге должно повыситься качество оказываемой медицинской помощи.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»