Песню «День Победы» исполнят на разных языках

05 мая 2020, 17:28
Лучшие композиции покажут на центральных телеканалах

С 9 по 11 мая 2020 года каждый желающий может спеть песню Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова «День Победы» на родном языке и записать свой видеоролик. О готовности исполнить 9 мая песню «День Победы» на разных языках народов России и стран мира уже заявили представители 27 стран. Участие в акции уже подтвердили добровольцы движения «Волонтеры Победы» из 27 стран, среди которых Латвия, Германия, Молдавия, Польша, Перу, ЮАР, Великобритания и другие.

Отметим, проект «День Победы на разных языках» реализуется силами оргкомитета партии «Единая Россия» «Наша Победа». Партнерами акции выступают федеральное агентство по делам национальностей, Россотрудничество, Роспечать, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Российский союз ветеранов, движение «Волонтеры Победы».

Участником акции может стать любой желающий. На сайте pobeda-2020.ru с 8 мая будет доступна интерактивная панель с сервисом караоке и подстрочником на языках народов России и стран мира (всего – более 100 языков). Участники акции могут самостоятельно записать на сайте видеоролик с исполнением песни «День Победы», выложить его в сеть и принять участие в конкурсе. Лучшие видеоролики будут показаны по центральным каналам телевидения.

В акции примут участие жители постсоветского пространства и иностранных государств, главы национальных субъектов РФ, экипаж МКС, российские военнослужащие в Сирии, известные политические и общественные деятели.

Старт акции дал самый известный исполнитель песни – Лев Лещенко. С призывом присоединиться к ней в своих аккаунтах в социальных сетях также выступили другие известные артисты – в их числе Надежда Бабкина, Михаил Галустян, Евгений Петросян, Александр Коган и другие.