Плодовые деревья и многолетние цветы высаживают у домов участников Великой Отечественной войны

08 мая 2021, 10:04
С инициативой патриотической акции «Палисадник Победы» выступила «Единая Россия»

«С активом «Молодой Гвардии Единой России» Ряжского района приняли участие в патриотической акции «Палисадник Победы». Благоустроили придомовую территорию Валентины Федоровны Майоровой – ветерана Великой Отечественной войны, малолетнего узника фашизма», – рассказал на своей странице в социальных сетях участник предварительного голосования, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Ряжского района Олег Власенков.

Возле дома ветерана ребята высадили многолетние цветы.

«Валентина Федоровна с воодушевлением давала нам ценные советы по посадке роз и примул», – отметил Олег Власенков.

По мнению активиста партии, акция «Палисадник Победы» – это возможность порадовать ветеранов, выразить им нашу благодарность за мирное небо.

В селе Собчаково Сапожковского района были высажены яблони в саду у дома ветерана Великой Отечественной войны Прасковьи Дмитриевны Лялякиной.

Вместе с учителями и учениками Морозово-Борковской школы молодые деревца сажал глава сельского поселения, единоросс Александр Лобанов. Им помогал сын Прасковьи Дмитриевны.

Волонтеры Ермишинской средней школы в рамках акции «Палисадник Победы» благоустроили территорию возле дома ветерана Великой Отечественной войны Ивана Павловича Липаткина: ребята собрали листву, сухостой, прочистили канавы.

Активисты местного отделения «Единой России» Шацкого района вместе с участниками движения «Волонтеры Победы» привели в порядок территорию у домов ветеранов Великой Отечественной войны – Василия Анисимовича Богатова в селе Черная Слобода и Михаила Ивановича Егорова в селе Кермись.

В Милославском районе депутат Думы Рамзия Талипова совместно с «Волонтерами Победы» высадила цветы у дома ветерана Великой Отечественной войны Владимира Михайловича Зенкова.

6 мая в селе Старолетово Рыбновского района акция «Полисадник Победы» прошла у дома ветерана Великой Отечественной войны Евгения Андреевича Лисова.

Поздравить его накануне Дня Победы приехали член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Николай Макариков, глава Чурилковского сельского поселения Вера Гвоздович и председатель Совета ветеранов Михаил Букин вместе с представителями молодежной администрации и юнармейцами района.

Участнику войны подарили цветы и памятный подарок. Затем молодежь высадила под окнами ветерана туи и цветы – лилии, нарциссы, тюльпаны.

«Те испытания, которые выпали на вашу долю, мог вынести только человек смелый и сильный духом, отважный, мужественный, любящий свою Родину. Низкий вам поклон. Пусть небо будет безоблачным, а окружающие вас люди делают все возможное, чтобы вы были здоровы и счастливы!» – пожелал Евгению Андреевичу Николай Макариков.