По инициативе «Единой России» участники спецоперации на Украине получат статус ветерана боевых действий

23 марта 2022, 16:23

Соответствующие дополнения вносятся в раздел 3 приложения к федеральному закону «О ветеранах».

«Сегодня наша страна в ходе специальной военной операции фактически принуждает Украину к миру и заканчивает войну, развязанную киевским режимом еще в 2014 году при полном одобрении их заокеанских и европейских кураторов. Мы знаем, что наши солдаты, офицеры, генералы выполняют свой воинский долг с достоинством и честью. Полагаем, что распространение на наших военнослужащих статуса ветерана боевых действий, предоставление им и членам их семей соответствующих мер социальной поддержки позволит нам сохранить уверенность, что их поддерживает вся наша огромная страна», – подчеркнул председатель комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Картаполов в ходе пленарного заседания 23 марта.

В свою очередь, один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единой России» от Рязанской области Андрей Красов рассказал об основных положениях принятого документа.

«Он дает право военнослужащим, представителям силовых и федеральных структур, в том числе сотрудникам Росгвардии, на получение мер социальной поддержки. Это дополнительные выплаты от государства, льготы при уплате налогов и оплате ЖКХ, льготный проезд на транспорте, санаторное и медицинское обслуживание», – отметил депутат.

Парламентарий добавил, что законопроект также будет способствовать поднятию престижа военной и приравненной к ней службы.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне