По инициативе «Единой России» в Рязани увеличено финансирование благоустройства дворовых территорий

16 марта 2021, 16:26
Перечень конкретных объектов составят с учетом мнения жителей города

«Потребность в ремонте дворов в Рязани, конечно, колоссальная. Это крайне важный вопрос для городских территорий. По моему поручению региональным минфином в рамках областной госпрограммы «Формирование современной городской среды» запланированы дополнительные средства – 100 млн рублей – на благоустройство дворов областного центра», – сообщил секретарь регионального отделения партии «Единой России», губернатор Николай Любимов в ходе очередного заседания облправительства 16 марта.

Соответствующие изменения отражены в представленном на заседании законопроекте о внесении изменений в региональный закон «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Николай Любимов поблагодарил региональный минфин за оперативное исполнение его поручения, которое было дано по итогам совещания с секретарями местных отделений партии «Единая Россия» 10 марта.

«В Рязани почти три тысячи многоквартирных жилых домов, и огромное количество дворов нуждаются в ремонте, причем самом элементарном. Это и внутридворовые дороги, и пешеходные дорожки, и межквартальные проезды, и бордюры. Такую работу нужно проводить очень активно, чтобы решить проблему, на которую обратили внимание партийцы», – отметил лидер рязанских единороссов.

Он обратился к депутатам партийного объединения в Рязанской областной Думе, членам «Единой России» с просьбой принять активное участие в информировании жителей о том, как они смогут поучаствовать в процедуре определения перечня конкретных объектов, которые будут ремонтироваться.

Для обеспечения прозрачности проведения голосования по выбору дворовых территорий Николай Любимов предложил использовать электронные платформы, в частности сайт Госуслуг, а также возможности МФЦ.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области