По просьбе «Единой России» Минфин просчитает расходы бюджета на развитие села к первому чтению

16 октября 2020, 10:03
Источник фото: duma.gov.ru
Фракция партии в Госдуме еще раз обратила внимание министерства на важность этой темы

Председатель комитета Госдумы по налогам и бюджету, член фракции «Единой России» Андрей Макаров попросил министра финансов Антона Силуанова предоставить информацию о всех средствах, выделяемых на развитие сельских территорий, уже к первому чтению бюджета. Речь идет о программах, которые не включены в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Наличие таких данных позволит парламентариям совместно с профильным ведомством подготовить поправки ко второму чтению.

«Давайте покажем картину на сегодняшний день: что предлагается по текущему году, что предлагается на следующий. И тогда депутатам будет намного проще работать над поправками ко второму чтению», – отметил Андрей Макаров.

Министр финансов поддержал предложение. Тема поддержки села возникла в четверг, 15 октября, в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по налогам и бюджету, где обсуждался проект финансового документа на 2021 год и последующие два года.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак уже обращался к Минфину с подобной просьбой. На заседании Совета Федерации 7 октября он назвал вопрос поддержки села «принципиальным».

Заседание комитета Госдумы по бюджету и налогам открывает серию обсуждения статей бюджета по различным направлениям. Министры разъяснят депутатам, каких результатов планируют достичь в той или иной отрасли. Проект бюджета внесли в Госдуму 30 сентября. Совместно с правительством над ним работали и представители «Единой России». Кабмин учел предложения партии и заложил их в расходы бюджета в том числе по нацпроектам, поручения по реализации которых давал президент.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам