Почетный гражданин Рязани Дмитрий Черничкин отметил юбилей

16 сентября 2020, 11:27
С 95-летием ветерана поздравили единороссы

15 сентября Почетному гражданину города Рязани, ветерану Великой Отечественной войны Дмитрию Алексеевичу Черничкину исполнилось 95 лет. С праздником его поздравили член фракции «Единой России» в областной Думе шестого созыва Александр Ачалов, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская и мэр города Елена Сорокина.

«Несмотря на свой возраст, вы ведете огромную патриотическую деятельность и передаете свой опыт молодежи. Для современных детей большая честь услышать истории о войне из уст настоящего воина, свидетеля тех событий», — отметила Юлия Рокотянская и пожелала ветерану крепкого здоровья, долголетия и семейного благополучия.

Позже состоялся телефонный разговор губернатора Николая Любимова с Дмитрием Алексеевичем, в ходе которого глава региона пожелал ветерану крепкого здоровья и долголетия.

В этот день представители министерства по делам территорий и информационной политике региона вручили почетному имениннику памятный знак губернатора «Благодарность от земли Рязанской» и ценный подарок.

Дмитрий Алексеевич Черничкин родился 15 сентября 1925 года в деревне Чернаво-Выселки Милославского района Рязанской области. В 17 лет добровольцем по личному заявлению ушел на фронт. Воевал рядовым в качестве шофера в составе 1-ого Украинского фронта. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Венгрии, Австрии, битве за Берлин. Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Украины».

По окончании войны после демобилизации в декабре 1945 года Черничкин вернулся на малую родину. Его общий трудовой стаж составляет 60 лет. За плодотворную работу награжден медалью «За трудовое отличие». С 2001 года Дмитрий Алексеевич переехал в Рязань и с тех пор принимает активное участие в ветеранском движении, патриотическом воспитании молодежи, в том числе допризывников. В 2017 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Рязани».