Поддержка оставшихся без работы в период пандемии — в числе приоритетов региональной власти

18 сентября 2020, 15:08
Будем делать все необходимое для того, чтобы направляемые в Рязанскую область федеральные средства люди получили максимально быстро, подчеркнул губернатор Николай Любимов

Из резервного фонда правительства РФ Рязанской области выделены дополнительные средства на осуществление социальных выплат безработным гражданам в сумме 203 млн 613 тыс. рублей. Выплаты данных пособий начали поступать на счета граждан, зарегистрированных в качестве безработных в ГКУ «Центр занятости населения Рязанской области», с 18 сентября текущего года.

Предложение о выделении региону данных субвенций 9 сентября было одобрено Комиссией Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. А уже 11 сентября текущего года было принято соответствующее распоряжение правительства России № 2315-р.

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что вопрос поддержки людей, оставшихся без работы в период пандемии коронавируса, находится в числе приоритетных в работе региональной власти.

«Для нас такая существенная помощь очень важна. Мы очень благодарны федеральному центру за столь оперативную работу, которая помогает региону своевременно получать дополнительные средства и исполнять поручения президента РФ. Мы со своей стороны будем делать всё необходимое для того, чтобы направляемые в регион федеральные средства люди, нуждающиеся в поддержке, получили максимально быстро», — подчеркнул Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Губернатор Рязанской области