Подведены итоги международного творческого конкурса «Подари открытку ветерану»

12 апреля 2020, 12:13
За участие в жюри и профессиональную оценку работ благодарностью оргкомитета награждена парламентарий от Рязанской области Елена Митина

Подведены итоги международного творческого конкурса «Подари открытку ветерану». В состав жюри вошла член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, региональный координатор партпроекта «Новая школа» Елена Митина.

В конкурсе приняли участие более 370 детей из 21 страны мира. Он проводился в трех номинациях – рисунок, аппликация, цифровая (графическая) работа.

По словам парламентария от Рязанской области, главными целями конкурса являются сохранение и увековечение памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме советских солдат и мужестве российских воинов, защищавших рубежи Родины, военно-исторического наследия России, а также воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за подвиги воинов-героев.

«Работы участников посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это оригинальные открытки, выполненные своими руками с теплыми поздравлениями в адрес ветеранов, – рассказала Елена Митина. – Церемония награждения состоится на Всемирной конференции соотечественников в Москве. Работы победителей будут распечатаны и распределены между странами-участницами конкурса для последующего поздравления ветеранов».