Подведены итоги межрегиональной игровой программы «Россия. Будущее. Мы»

28 июня 2021, 17:28
Инициативу учителей Баграмовской средней школы Рыбновского района поддержал проект «Единой России» «Историческая память»

«Подведены итоги межрегиональной игровой программы «Сетевой онлайн-проект «Россия. Будущее. Мы». Онлайн-проект был посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны и битвы за Москву. Вручение наград победителям состоится в сентябре, после окончания летних каникул», – отметил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Рязанской областной Думы Александр Шевырев. Он стал одним из почетных гостей финала конкурса.

Межрегиональная игровая программа «Сетевой онлайн-проект «Россия. Будущее. Мы» проводится во второй раз.

«В прошлом году этот проект, разработанный учителями Баграмовской школы Рыбновского района, был успешно реализовали со школами муниципального образования и с рядом образовательных организаций Коломенского района Московской области», – отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» Андрей Кашаев.

В этом году в программе приняли участие 15 команд – юнармейские отряды из Рыбновского, Касимовского, Путятинского, Сараевского, Михайловского, Пронского, Сасовского, Ухоловского районов Рязанской области и Коломенского городского округа Московской области.

«Это очень интересный проект – краеведческий, патриотический. И здесь ребята показывают не просто свои знания о Великой Отечественной войне или боевых страницах истории того или иного уголка нашего отечества, но и ощущают свою причастность, участвуя в исследовательской работе именно о том месте, где он живет», – подчеркнул Андрей Кашаев.

Он добавил, что в рамках игровой программы собрался богатый исторический материал, который юнармейцы Баграмовского сельского поселения постараются собрать в Книгу Памяти.

Игровая программа состояла из четырех блоков, каждый из которых содержал определенные задания. За их выполнение участникам команд начислялись баллы.

Первое место заняла команда «Мы – патриоты!» Баграмовской средней школы Рыбновского района. Второе – команда «Соколы» Карасевской средней общеобразовательной школы Коломенского городского округа Московской области. Третье место разделили команды «Пламя» муниципального учреждения Чурилковская средняя школа Рыбновского района и «Соколы» Октябрьской средней школы Михайловского района.

В номинации «Самая активная команда» победила команда «Соколята России» МОУ «Пронской средней общеобразовательной школы». В номинации «Лучшая исследовательская работа» отметили команды «Русичи» из средней школы №3 г. Сасово и «Храбрецы» из Сараевской средней школы. Лучший мастер-класс Почетного караула представила команда «Ратник» Ухоловской средней школы. Команда «Чапаевцы» Чапаевской средней школы Михайловского района была признана лучшей в номинации «Я помню! Я горжусь!».

Шевырев Александр Павлович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности. Заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»