Погореловский СДК обещают сдать в середине августа

07 августа 2020, 11:36
В Пронском районе реализуется проект «Единой России» «Культура малой Родины»

Очередной выезд рабочей группы и группы общественного контроля партийного проекта «Культура малой Родины» в Погореловский сельский Дом культуры Пронского района состоялся 6 августа.

«В 2020 году в Рязанской области в рамках партпроекта ремонтируется 8 клубных учреждений. Работы практически на всех объектах завершены. У вас же идет отставание от срока сдачи на 2 месяца! Более того, за неделю, которая прошла с нашего прошлого визита, никаких видимых сдвигов в ремонте нет», — возмутилась региональный координатор проекта «Единой России» «Культура малой Родины», директор Рязанского областного научно-методического центра народного творчества Елена Шаповская в ходе общения с представителем подрядной организации.

Начальник отдела развития материально-технической базы регионального министерства культуры и туризма Елена Салохина обратила внимание на отсутствие рабочих на объекте.

«Завершение работ планировалось на 1 июня, сроки сдачи неоднократно переносились. Вы обещали, что сдадите объект 10 августа, но очевидно, что это не так», — отметила она.

Представитель подрядной организации объяснил неисполнение заявленных обязательств отсутствием финансирования, но пообещал, что работы завершатся до 17 августа.

«Плитка на входе до сих пор не выложена, сцена в актовом зале разобрана, но материал уже завезли», — рассказала директор сельского Дома культуры Анастасия Выборнова.

Секретарь местного отделения «Единой России» Пронского района, глава администрации Александр Шаститко отметил, что обновление Погореловского СДК ведется второй год. В 2019 году отремонтировали кровлю, заменили дверные блоки, систему отопления и электрику. В текущем году проводится капитальный ремонт внутренних помещений.

«Кроме того, на 2021 год запланирован ремонт фасада, отмостков и ступеней. Смета на эти виды работ уже составлена», — сообщил Александр Шаститко.

Шаповская Елена Михайловна
Член президиума регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины». Директор ГБУ РО «Рязанский областной научно-методический центр народного творчества»