Погореловский СДК отремонтирован в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

01 февраля 2021, 10:25
Источник фото: ryazpressa.ru
Дополнительные средства на ремонт фасада и входной группы выделены из резервного фонда правительства Рязанской области

Обновленный сельский Дом культуры открылся в Пронском районе 29 января. В церемонии приняли участие министр культуры и туризма региона Виталий Попов и секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета Александр Шаститко.

В течение 2019-2020 годов в рамках партпроекта «Культура малой Родины» в здании Погореловского СДК была произведена замена дверных проемов, отопления, электрики, кровли, оконных блоков, осуществлены общестроительные работы на общую сумму почти 4 млн рублей.

За счет средств резервного фонда правительства Рязанской области в размере 2,12 млн рублей были отремонтированы фасад, отмостка, входная группа здания.

«Желаю скорейшего возобновления полноценной творческой работы в новых комфортных и современных условиях», – обратился к культработникам Виталий Попов.

Александр Шаститко, в свою очередь, отметил, что администрация Пронского района обсуждает с сельчанами возможность благоустройства приклубной территории в рамках программы поддержки местных инициатив.

Погореловский сельский Дом культуры был открыт в 1965 году. На базе учреждения функционируют 13 клубных формирований с числом участников 230 человек, два коллектива имеют почетное звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области». Творческие коллективы и солисты СДК являются постоянными участниками и победителями мероприятий, фестивалей и конкурсов различных уровней.

Шаститко Александр Петрович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Пронского района. Глава администрации Пронского района