Региональная и местные общественные приемные подводят итоги работы

09 июля 2015, 18:09
Помощь гражданам в решении их проблем — приоритет в работе партийцев

За 6 месяцев текущего года в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева поступило около 200 письменных обращений граждан, 760 было рассмотрено на личных приемах. Основная масса обращений касалась сферы ЖКХ, земельных вопросов, оказания материальной помощи гражданам, находящимися в трудной жизненной ситуации. В связи с празднованием 70-летия Победы особое внимание было уделено участникам Великой Отечественной войны: специалистами общественной приемной была проведена работа по включению фамилий ветеранов в списки на вручение юбилейных медалей, состоялись встречи за круглым столом, награждение памятными подарками.

Благодаря ходатайствам региональной приемной в ближайшее время будут произведены работы по строительству дороги Кораблино–Путково–Богданово, также планируется устройство щебневого покрытия существующей дороги в селе Бортное.

Решать насущные проблемы жителям районов области помогают местные общественные приемные «Единой России». Люди могут обратиться к депутатам различного уровня, получить консультации и ответы на вопросы.

Одним из примеров может служить работа члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Никиты Гордеева. В Сараевском районе на личных приемах к депутату поступали обращения от детской школы искусств и Троицкого дома культуры с просьбой оказания помощи в покупке звукового оборудования. Все необходимое для проведения музыкальных вечеров и концертов было приобретено.

В Пителинском районе Никита Гордеев практически взял под свое крыло дошкольные и школьные учреждения. Депутат-единоросс постоянно помогает в организации районных мероприятий, выделяет подарки на проходящие в муниципалитете праздники, конкурсы; оказывает содействие в строительстве детских площадок, уделяет большое внимание развитию спорта.

Местная общественная приемная партии «Единая Россия» Михайловского района также проводит большую работу с обращениями граждан. По инициативе депутата Рязанской областной Думы Владимира Сидорова были положительно решены многие вопросы. В частности, приобретены материалы для строительства часовни в Каморинском сельском поселении, в Новопанском сельском поселении благоустроено кладбище, отремонтирована крыша и установлены пластиковые окна в ФАП села Стубле, оказана помощь семьям погорельцев в расселении и получении жилья.

В Ермишинском районе по просьбе граждан, обратившихся в местную партийную приемную, было восстановлено уличное освещение в отдаленных селах и деревнях.

По инициативе единороссов Шиловского района проведена большая работа по организации мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Прошло чествование ветеранов, проведена реставрация памятников и мест захоронения воинов, состоялись внедорожные соревнования в селе Крутицы.

Результатом обращения в местную общественную приемную партии «Единая Россия» Шацкого района стала установка ограждения Лесно-Полянской средней школы и проведение капитального ремонта Важновской средней общеобразовательной школы.