Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Пострадавшие в результате ЧС в Скопинском районе получат дополнительную поддержку

28 января 2021, 17:29
Источник фото: rznoblduma.ru
Региональный закон принят на первом заседании весенней сессии Рязанской областной Думы

Рязанская областная Дума 27 января утвердила закон, направленный на поддержку людей, чье жилье пострадало от взрывов на военном складе в Скопинском районе.

«Закон очень важный, его ждали люди. Сегодня мы внесли изменения в областной бюджет и завели в него эти средства в объеме более 60 миллионов рублей», – рассказал член Генерального совета «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Он добавил, что процедура предоставления средств федерального бюджета достаточно непростая.

«Благодаря нашему депутату Государственной Думы РФ Андрею Михайловичу Макарову мы прошли эту процедуру быстро, и сейчас жители имеют возможность подать заявления, для того чтобы получить дополнительную поддержку», – подчеркнул Аркадий Фомин.

Региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан на территории Рязанской области» предполагает оказание дополнительной помощи собственникам, если их жилье было уничтожено или повреждено в результате взрывов на территории воинской части 55443 в Скопинском районе.

Предусмотрены два направления выплаты: за поврежденные жилые помещения и за утраченные жилые помещения, которые находились в собственности, или у граждан на тот момент были основания для регистрации жилых помещений.

Напомним, 7 октября 2020 года на территории склада хранения боеприпасов Западного военного округа в районе поселка Желтухинский произошло возгорание травы. Порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов.

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» оказывали помощь и поддержку жителям Скопинского района, пострадавшим в результате пожара на территории воинской части.

27 ноября члены комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрили предложения о выделении из резервного фонда правительства РФ дотаций на сбалансированность бюджетов субъектов РФ. В виде межбюджетных трансфертов в Рязанскую область поступит свыше 218 млн рублей, которые направят на помощь гражданам, признанным пострадавшими в результате чрезвычайного происшествия на территории воинской части в Скопинском районе, в том числе потерявшим полностью или частично свое жилье; а также на строительство нового ФАПа в поселке Шелемишевские хутора, строительство и восстановление ряда объектов теплоснабжения и финансирование других мероприятий по ликвидации последствий ЧС.

Спикер
Фомин Аркадий Васильевич
Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная