Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правительство сможет замораживать цены на лекарства при угрозе эпидемий

20 марта 2020, 14:49
По словам члена фракции «Единая Россия» в Госдуме Елены Митиной, запрет будет устанавливаться на 90 дней

19 марта депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который позволит правительству РФ контролировать цены в тех случаях, когда есть чрезвычайная ситуация, угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний, угроза эпидемии и в случае, если в течение 30 дней происходит необоснованный рост цен на лекарства и медицинские изделия более чем на 30%.

Как сообщила член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина, предельно допустимые цены на лекарства и медицинские изделия, которые официально не включены в перечень жизненно важных, но по факту становятся таковыми при определенных угрозах, будут устанавливаться на 90 дней.

По ее словам, в рязанских СМИ и группах в соцсетях появляется информация о том, что в аптеках повышаются цены на медицинские маски и противовирусные препараты.

«В основном это связывают с распространением коронавируса в Китае и других странах, а также с выявленными случаями заболевания этим вирусом на территории России, — отметила парламентарий от Рязанской области. — Принятие данного закона позволит не допускать подобных ситуаций и сдержать цены в период, когда нужно сделать все возможное для того, чтобы не допустить распространение вирусов».

Спикер
Митина Елена Анатольевна
Митина Елена Анатольевна
Депутат Государственной Думы VII созыва. Член комитета по образованию и науке, член фракции «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Новая школа»

Общественная приемная