Представители проектного офиса партийного проекта «Локомотивы роста» встретились с руководителями предприятий Шиловского района

30 июля 2021, 12:45
Предприниматели узнали о существующих мерах господдержки

29 июля в поселке Шилово состоялась встреча представителей проектного офиса партийного проекта «Локомотивы роста» с руководителями ведущих предприятий Шиловского района. Участники встречи обсудили проблемы, с которыми они сталкиваются в своей деятельности, и наметили пути их решения. Также речь шла о перспективах развития Рязанской области и Шиловского района, мерах государственной поддержки предприятий и малого бизнеса.

В ходе обсуждения было отмечено, что в сложных условиях пандемии Рязанская область сохранила стабильную социально-экономическую ситуацию и обеспечила действенную поддержку бизнесу.

Министр промышленности и экономического развития региона Андрей Ворфоломеев рассказал предпринимателям о мерах поддержки, которую они могут получить в рамках партийного проекта «Локомотивы роста».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин проинформировал участников встречи о том, что он всегда готов проконсультировать их по всем интересующим вопросам и дать разъяснения о мерах поддержки, на которые они могут рассчитывать. Михаил Пронин высказал ряд инициатив по улучшению взаимодействия представителей бизнеса и органов исполнительной власти. Одним из предложений стало создание единого интерфейса, для того, чтобы предприниматели могли находить информацию.

В качестве механизмов роста было рекомендовано эффективнее задействовать возможности национальных и других проектов для создания безопасных условий труда, формирования достойной заработной платы, соблюдения трудовых прав граждан и создания условий для профессионального роста.

«Проект «Локомотивы роста» – это возможность прямых коммуникаций для того, чтобы решать вопросы того или иного предприятия оперативно, напрямую. В Шиловском районе создан кластер «Карандаш», который вовлекает в свою работу новые субъекты предпринимательства и неформально уже является так называемым «локомотивом роста», – отметил председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев подчеркнул, что в Рязанской области сложилась хорошая традиция взаимодействия членов фракции «Единой России» всех уровней с предпринимателями. Для более плодотворной работы парламентарий предложил создать проект «Локомотивы роста» на территории Шиловского района. Координатором проекта в муниципальном образовании был выбран руководитель ООО «Газтехпром» Дмитрий Иванков.

Проект «Локомотивы роста» направлен на создание условий для развития экономики. Один из его приоритетов — поддержка высокотехнологичных проектов, которые создают конкурентоспособные продукты. Особое внимание уделяется региональным инициативам, в том числе созданию промышленных кластеров.