Предварительное голосование «Единой России» входит в завершающую стадию

30 мая 2021, 09:28
30 мая – последний день проведения праймериз

В Рязанской области для участия в предварительном голосовании зарегистрировались более 96 тысяч человек. Свой выбор уже сделали свыше 84 тысяч избирателей.

«Я сам являюсь не только кандидатом праймериз, но и избирателем – и свой выбор сделал в первые дни предварительного голосования. Считаю важным принимать участие в таких масштабных мероприятиях. И благодарен всем, кто присоединился к процедуре и проявил свою активную гражданскую позицию», – отметил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов.

С ним согласна руководитель региональной общественной приемной «Единой России», руководитель партийного объединения в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

«Важно мнение каждого жителя Рязанской области, – подчеркнула она. – Именно от результатов предварительного голосования зависит, кто будет баллотироваться от «Единой России» в Государственную Думу, а, значит, представлять интересы нашего региона в нижней палате парламента ближайшие пять лет».

Татьяна Панфилова напомнила, что жители Рязанской области, которые зарегистрировались на сайте pg.er.ru, но еще не проголосовали, могут сделать свой выбор до 20.00 30 мая.

В Рязанской области предварительное голосование «Единой России» проходит с 24 по 30 мая в электронном формате. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, сразу после того, как процедура завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.

По федеральному избирательному округу на территории Рязанской области зарегистрировано 26 кандидатов предварительного голосования, по Рязанскому одномандатному избирательному округу №156 – 17, по Скопинскому одномандатному избирательному округу №157 – 10.

Окончательно итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»