Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент Гильдии продюсеров Ренат Давлетьяров представил творческому сообществу Рязанской области свой новый фильм

26 февраля 2024, 18:37
Встреча российского продюсера, кинорежиссера и сценариста прошла в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

26 февраля Рязань посетил российский продюсер, кинорежиссер и сценарист, президент Гильдии продюсеров Ренат Давлетьяров. В библиотеке имени Горького он встретился с творческим сообществом.

В начале общения он предложил собравшимся посмотреть одну из своих кинокартин и зрителям самим выбрать фильм, который они хотели бы увидеть.

«Одна картина – это «Донбасс. Окраина», которая еще не показывалась в России по телевидению. Она о тех событиях, которые сейчас продолжаются в зоне специальной военной операции. Вторая – «Человек ниоткуда» – была в прокате осенью прошлого года», – уточнил Ренат Давлетьяров.

Зрители выбрали его новую работу. Фильм «Человек ниоткуда» рассказывает о советском космонавте, который отправился в космос в 1960 году и внезапно обнаружил себя в современной Москве.

Это новая продюсерская и режиссерская работа Рената Давлетьярова, сценарий он написал вместе с Дмитрием Пинчуковым. Среди исполнителей ролей в фильме как известные актеры, так и начинающие: Александр Метелкин, Ирина Медведева, Илья Любимов, Варвара Комарова и другие.

После просмотра Ренат Давлетьяров рассказал о том, как шла работа над фильмом, как проводился кастинг актеров, о нюансах написания сценария.

Говоря о будущем киноиндустрии, он отметил, что есть разные фильмы – героические, комедийные, мелодрамы. «Мне самому неинтересно снимать одно и тоже. Сейчас работаю над «средневековым триллером» по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина», – добавил Ренат Давлетьяров.

В завершение общения представители творческого сообщества смогли задать свои вопросы и поблагодарили гостя за проведенную встречу.

Общественная приемная