Президент Рязанской торгово-промышленной палаты считает эффективными меры поддержки предпринимательства в период пандемии

22 апреля 2021, 16:28
Источник фото: rznoblduma.ru
Татьяна Гусева в своем комментарии по итогам послания Владимира Путина обратила внимание на восстановление рынка труда

«Президент поставил задачу – восстановить рынок труда, а для создания новых рабочих мест государство будет поощрять предпринимательскую инициативу и частные инвестиции», – отметила член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, комментируя итоги послания Владимира Путина Федеральному Собранию 21 апреля.

По ее мнению, меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период пандемии, которые обозначил глава государства, были эффективны. В их числе – снижение общей ставки страховых взносов с 30% до 15% с зарплат выше МРОТ для малого и среднего бизнеса.

«Эта антикризисная мера, объявленная президентом с апреля 2020 года, которой очень многие воспользовались. Кроме того, многие предприниматели взяли двухпроцентный кредит на сохранение рабочих мест, который им потом «простили». В результате были сохранены десятки тысяч рабочих мест», – добавила депутат-единоросс регионального заксобрания.

Также Татьяна Гусева обратила внимание на целевые ориентиры по развитию жилищного строительства.

«Ежегодно строить 120 миллионов квадратных метров жилья – об этом заявил в послании президент. Он указал на необходимость создания механизма поддержки индивидуального жилищного строительства, – уточнила парламентарий. – Глава государства пообещал отслеживать выполнение поставленных задач».

Гусева Татьяна Васильевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партпроекта «Народный контроль». Президент Рязанской торгово-промышленной палаты