Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президент страны провел онлайн-встречу с общественниками – победителями предварительного голосования

03 июня 2021, 12:27
С Владимиром Путиным пообщался первый заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-спикер Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов

Предварительное голосование — востребованный механизм обратной связи с людьми, реально работающий на практике. «Единая Россия» пока единственная из всех партий проводит столь широкую и открытую процедуру, в том числе подтверждая, что не боится конкуренции внутри своей структуры. Об этом заявил президент Владимир Путин 2 июня на встрече с руководством партии и общественниками, победившими на праймериз.

«[Партия] не уходит от прямого, честного разговора с людьми. Готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но для постоянного развития партии, привлечения в ее ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей - толковых, целеустремленных и неравнодушных», — отметил Владимир Путин.

Многие, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании «Единой России» после призыва главы государства, отметил председатель партии Дмитрий Медведев.

Для волонтеров механизм отбора, который предложила партия, является одним из наиболее удобных способов реализовать себя в политической жизни. Кроме того, многие общественники, которые примеряли на себя новую роль политиков, изнутри взглянули на проблемы жителей.

Волонтеры воспринимают политику в том числе как возможность напрямую влиять на жизнь в стране — не только помогать людям в имеющихся условиях, но и менять их.

«Президент пожелал мне удачи!» – поделился своими впечатлениями об общении с главой страны первый заместитель секретарь регионального отделения «Единой России», вице-спикер Рязанской областной Думы, лидер предварительного голосования по Скопинскому одномандатному избирательному округу № 157 Дмитрий Хубезов на своей странице в социальных сетях.

Он рассказал Владимиру Путину как с коллегами, еще находясь в должности главного врача Рязанской областной клинической больницы, работал в период пандемии, открывали ковид-госпиталь, о помощи волонтеров в «красной зоне», и как применять этот опыт в дальнейшем.

«Когда я перешел на работу в Рязанскую областную Думу в сентябре 2020 года, то стал помогать больнице как автоволонтер. Это был уникальный для меня опыт – столкнулся с некоторыми проблемами, которые я не мог раньше увидеть, находясь внутри системы здравоохранения», – отметил Дмитрий Хубезов. В частности, какие лекарства и как быстро доставляются пациентам, как система реагирует на новые изменения.

«Опыт уникален, и я уверен, он будет полезен для трансляции на более высоком уровне», – подчеркнул депутат Рязанской областной Думы.

Владимир Путин, комментируя выступление Дмитрия Хубезова, отметил, что желание и возможность помогать людям на более высоком уровне, но со знаем проблем изнутри – «вот это абсолютно востребовано, в этом смысл предварительного голосования».

По словам главы государства, предложения людей, полученные в ходе предварительного голосования, – основа для дальнейшей работы победителей праймериз и «Единой России» в целом.

«Люди делились тем, что наболело, проблемами, с которыми сталкиваются каждый день. Звучали предложения, наказы. За их реализацию вся партия будет нести ответственность. Это основа для всей дальнейшей работы. В том числе – для подготовки программы «Единой России», – сказал президент.

В заключение встречи Владимир Путин напутствовал победителей предварительного голосования.

«Сделайте все, чтобы оправдать высокое доверие. Но с вашим настроем, который мы сейчас все видим, я уверен — так оно и будет», — сказал он.

Проект предвыборной программы утвердят на Съезде партии 19 июня, в котором Дмитрий Медведев пригласил Владимира Путина принять в участие. После Съезда программу вынесут на широкое общественное обсуждение в регионах.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия». Первый заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная