Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Президиум Генсовета «Единой России» назначил Александра Сидякина врио руководителя ЦИК партии

18 ноября 2021, 10:04
Источник фото: сайт er.ru
Окончательное решение по его кандидатуре примет Съезд партии 4 декабря

«В свое время Александр Сидякин был одним из самых эффективных депутатов нашей фракции в Государственной Думе – порядка 50 его законотворческих инициатив стали действующими законами. В качестве первого зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ он успешно возглавлял нашу партийную рабочую группу по защите прав дольщиков и вкладчиков. Помог десяткам тысяч обманутых дольщиков получить свое жилье», – отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По его мнению, благодаря огромному опыту работы в парламенте Александр Сидякин сможет усилить взаимодействие между фракцией «Единой России» в Государственной Думе и исполнительными органами партии.

Александр Борисов, возглавлявший ЦИК последние четыре года, сосредоточится на работе в Государственной Думе – он занял пост замруководителя фракции «Единой России».

«Перед фракцией стоит много важных государственных задач. Это в первую очередь законодательное обеспечение поручений президента и реализация народной программы, с которой партия шла на выборы в сентябре этого года. Хочу поблагодарить Александра Александровича за отличную работу в ЦИКе», – отметил Андрей Турчак.

Ранее председатель партии Дмитрий Медведев направил в президиум Генсовета «Единой России» представление о назначении Александра Сидякина врио руководителя Центрального исполкома партии. Его кандидатуру предложил Андрей Турчак.

Александр Сидякин родился 17 ноября 1977 года в городе Сегежа Карельской АССР. В 1999 году закончил Тверской государственный университет. После окончания университета долгое время работал юристом и правозащитником в общественных организациях. Преподавал юридические дисциплины в университете. Кандидат юридических наук.

С 2006 по 2009 годы занимал различные должности на промышленных предприятиях. С 2009 по 2011 годы – секретарь движения Федерации независимых профсоюзов России, руководитель департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения ФНПР. Защищал права и интересы трудящихся в масштабах страны.

В 2011 году был избран депутатом Госдумы от «Единой России», занимал пост заместителя председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Повторно избрался в нижнюю палату парламента в 2016 году, став первым заместителем главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Был членом Генерального совета «Единой России», а также координатором партпроекта «Школа грамотного потребителя». Возглавлял рабочую группу президиума Генсовета партии по защите прав дольщиков. В 2018 году назначен на должность руководителя администрации главы Республики Башкортостан. Член «Единой России» с 2017 года.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная