При ремонте двора на улице Гагарина не обеспечена безбарьерная среда

04 августа 2021, 18:10
Источник фото: сайт Рязанской городской Думы
Депутаты-единороссы проконтролировали ход работ

«В рамках многоуровневого депутатского контроля проинспектировала дворовую территорию домов № 14 и 14, корпус 1 на улице Гагарина. Ремонт здесь осуществляется в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда», – рассказала депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России» Татьяна Гусева.

Во дворе этих домов уже заасфальтированы тротуары, проведена замена бордюров, обустроена территория для будущей площадки с уличными тренажерами, ведется ремонт подъездных путей. В ближайшее время подрядчик приступит к укладке асфальта на территории двора.

Татьяна Гусева отметила хорошее качество ремонта и обратила внимание на необходимость обеспечения безбарьерной среды.

«При выполнении работ не предусмотрено снижение бордюрного камня, это может создать сложности для маломобильных граждан. Кроме того, допущен большой уклон, люди считают, что зимой эта территория может стать ледяной горкой. Также вызывают беспокойство жителей сроки завершения ремонта», – добавила Татьяна Гусева.

Вместе с ней участие в осмотре территории принял депутат Рязанской городской Думы Олег Смирнов.

«Жители попросили помочь с обустройством детской площадки и безопасного покрытия на будущей площадке с уличными тренажерами. Проработаем этот вопрос в ближайшее время», – заявил депутат.

Олег Смирнов также побывал во дворе дома № 17 на улице Татарской. На части территории уложили верхний слой асфальта и заменили бордюры. Работы будут завершены в ближайшие дни. Жители рассказали Олегу Смирнову о необходимости установить ограждение вокруг зеленой зоны двора. Вопрос находится на личном контроле депутата.