Продолжается прием документов для участия в предварительном голосовании

14 апреля 2021, 18:35
В региональный оргкомитет подала документы генеральный директор Центра социальной помощи «Доброе дело» Ольга Постникова

Предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

14 апреля пакет документов для участия в предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Государственной Думы восьмого созыва в региональный оргкомитет подала член местного политсовета города Рязани, генеральный директор Центра социальной помощи «Доброе дело» Ольга Постникова.

«Я считаю, «Единая Россия» делает очень многое для жителей страны. Я хочу в этом участвовать. Думаю, что смогу принести пользу. У меня есть опыт работы в социальной сфере, в управленческой, общественной и организационной деятельности», – объяснила она свое желание участвовать в выборах в Государственную Думу.

Ольга Постникова отметила, что ей близка идея, которая сейчас обсуждается с привлечением экспертов, – расширение категорий благополучателей по пособиям в зависимости от прожиточного минимума.

«В поддержке в виде ежемесячных пособий нуждаются не только семьи с детьми», – пояснила она. Требуют пересмотра, по ее мнению, некоторые условия социального обслуживания. «Возможны дополнительные меры для людей, которые не станут тяжелой нагрузкой для государства, но облегчат жизнь тех, кто нуждается в помощи», – считает участник предварительного голосования.

С 15 марта запущен официальный сайт процедуры pg.er.ru – здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Основные требования к участникам – кандидаты должны быть старше 21 года, постоянно проживать в России, не иметь гражданства других государств, судимости и иностранных активов. Для регистрации следует указать ФИО, год рождения, место жительства и работы, а также ряд других необходимых сведений. В этом году в заявлении появился новый раздел – участие в волонтерской и добровольческой деятельности.

Постникова Ольга Юрьевна
Член местного политсовета города Рязани. Генеральный директор Центра социальной помощи «Доброе дело»