Продолжаются рейды волонтеров по выявлению у граждан признаков коронавирусной инфекции

23 марта 2020, 17:55
По данным на 16.00 23 марта, в регионе зарегистрированы два случая заболевания

По информации оперативной рабочей группы правительства Рязанской области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, по состоянию на 16.00 в регионе зарегистрированы 2 случая заболевания COVID-2019 у граждан Российской Федерации, вернувшихся из Франции.

Ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе осуществляется контроль за гражданами, прибывающими из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Организовано их медицинское наблюдение, включающее лабораторное обследование.

Согласно приказу Роспотребнадзора РФ должна быть обеспечена изоляция всех граждан, прибывающих на территорию России, на срок 14 дней.

Работа волонтеров по обходу граждан, вернувшихся из-за рубежа, будет продолжена. В рейдах участвуют ординаторы и студенты старших курсов Рязанского государственного медицинского университета. Волонтеры должны иметь при себе паспорт, а также студенческий билет или книжку ординатора. В целях недопущения мошенничества и соблюдения законности поквартирные обходы проводятся под контролем регионального управления МВД России.

Оперативная рабочая группа правительства Рязанской области по предотвращению распространения коронавирусной инфекции обращается к гражданам, имеющим температуру тела выше 37,5 градусов Цельсия.

При повышенной температуре запрещается самостоятельно посещать поликлинику. Необходимо позвонить в регистратуру и сделать вызов врача на дом. Этим вы ограничите круг лиц, подверженных инфицированию, и сможете избежать осложнений болезни.

Кроме этого, гражданам старше 60 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, рекомендовано соблюдать максимальные меры предосторожности для снижения риска заражения.

Указанным лицам необходимо ограничить контакты, по возможности не покидать дом, исключить пользование общественным транспортом, посещение магазинов, поликлиник и других общественных мест.