Производители молочной продукции Рязанской области получат дополнительную поддержку

08 декабря 2023, 10:09
Об этом сообщил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» от Рязанской области Андрей Макаров

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила направление в регион 36 млн рублей в 2023 году. Средства выделены на модернизацию объектов АПК, а также на приобретение и ввод в промышленную эксплуатацию маркировочного оборудования для внедрения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции.

Дополнительное финансирование получат компании: «Ока-Река» – 469,5 тыс рублей; «Вакинское Агро» – 871,5 тыс рублей; «ТМЗ» – 1 млн 190 тыс рублей; агромолкомбинат «Рязанский» – 24 млн 229 тыс рублей; Вердовский молочный завод – 358 тыс рублей; «Гусь Молочный» – 309,1 тыс рублей; «Старожиловский молочный комбинат» – 8 млн 585 тыс рублей.

«В Госдуме РФ неоднократно обсуждалась тема большого количества фальсифицированной молочной продукции. Маркировка – это дополнительный способ защиты потребителя от фальсификата. Новая мера поддержки поможет контролировать качество продукции, увеличит количество натурального молока. На молочном рынке нужен порядок. Люди должны быть уверены в безопасности и пользе продукта. А добросовестный производитель – получать поддержку за поставку качественной продукции», – сказал Андрей Макаров.

Губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Павел Малков отметил, что АПК Рязанской области в последние годы демонстрирует значительный рост объемов производства молока, по этому показателю область постоянно входит в число регионов-лидеров ЦФО.

«Это стало возможным благодаря серьезным инвестициям в отрасль, поддержке государства, четко выстроенной и неукоснительно соблюдаемой технологии производства, серьезной селекционно-племенной работе наших специалистов. Необходимо строго контролировать качество – рязанская продукция должна иметь безупречную репутацию. Решению задачи помогут федеральные средства, которые производители получат для внедрения маркировки», – сказал Павел Малков.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам