Пронскому педагогу вручена благодарность председателя Совета Федерации

05 апреля 2018, 17:42
Награды учитель русского языка и литературы Галина Старикова удостоена по ходатайству рязанского сенатора Игоря Морозова

В Совете Федерации 5 апреля состоялись парламентские слушания, на которых обсуждались состояние и перспективы развития сельской школы в Российской Федерации. В рамках мероприятия педагогам были вручены государственные награды. По представлению Рязанской областной Думы и ходатайству заместителя председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игоря Морозова Благодарностью Председателя Совета Федерации ФС РФ награждена учитель русского языка и литературы муниципального общеобразовательного учреждения «Пронская средняя общеобразовательная школа» Галина Старикова.

Награды она удостоена за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие образования и воспитание подрастающего поколения. Галина Николаевна более 35 лет проработала в школе, является Почетным работником общего образования Российской Федерации и победителем ежегодного конкурса лучших учителей РФ.

Принимая высокую награду, Галина Старикова адресовала сельским учителям строки поэта Николая Некрасова: «…когда б таких людей ты иногда не посылала миру, заглохла б нива жизни...».

Морозов Игорь Николаевич
Член Совета Федерации ФС РФ от Рязанской областной Думы. Профессор Высшей школы экономики