Пропаганда спорта способствовала повышению продолжительности жизни россиян

15 января 2020, 16:44
Об этом говорится в Послании президента Федеральному Собранию РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что благодаря пропаганде спорта и здорового образа жизни средняя продолжительность жизни граждан страны за последние годы увеличилась до 73 лет. Об этом глава государства заявил, выступая с Посланием Федеральному Собранию РФ.

По мнению директора ФОК «Евпатий Коловрат» города Спасска, члена партии «Единая Россия» Дмитрия Князева, в настоящее время эта сфера активно развивается.

«Сегодня строятся новые спортивные комплексы, где каждый ребенок и взрослый может найти себе занятие по душе. К примеру, в нашей спортшколе занимаются более 300 детей в шести секциях, ежедневно физкультурно-оздоровительный комплекс посещают и более 100 взрослых. Здоровый образ жизни и правильное питание становится нормой для современного общества. Спорт вошел в моду и активно развивается во многих регионах нашей страны. Безусловно, это положительно сказывается на качестве и продолжительности жизни населения нашей страны», — сказал елиноросс.

Нынешнее послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.