Работники культуры помогают обеспечить медиков средствами защиты

07 мая 2020, 15:01
Костюмер Александро-Невского ДК сшила многоразовые маски для персонала районной больницы

6 мая директор Александро-Невского Дворца культуры, член партии «Единая Россия» Александра Арапова передала и.о. главного врача районной больницы Вере Кинякиной 100 многоразовых тканевых масок. Их, находясь на самоизоляции, сшила из остатков тканей от изготовления эстрадных костюмов костюмер РДК Светлана Ильичева.

«В нынешних непростых условиях сотрудники больниц и поликлиник — герои нашего времени, — подчеркнула Александра Арапова. — Именно от их работы и профессионализма зависят здоровье и жизнь каждого из нас. Поэтому наш костюмер решила внести личный вклад и поддержать тех, кто сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом».

И.о. главврача поблагодарила работников культуры за столь нужный подарок и попросила сшить еще тканевые многоразовые высокие бахилы. Директор ДК согласилась помочь и в этом.

«Сегодня мы очень рады любой помощи в пошиве средств защиты для врачей и медицинского персонала. К примеру, в апреле сотрудницы МУП «Бытовые услуги» сшили нам 20 защитных костюмов. Мы пользуемся ими в стационаре и на выездах бригад скорой помощи. Еще раз огромное спасибо всем тем, кто в трудный момент не остается в стороне», — сказала Вера Кинякина.

#волонтерство #помощьнуждающимся #адреснаяпомощь