Развитие здравоохранения — приоритет «Единой России»

28 июля 2016, 13:04
Лидер партии провел выездное совещание на базе Морозовской детской больницы

27 июля директор Рязанского геронтологического центра им. П.А. Мальшина, президент благотворительного фонда «Наши дети», член Общественной Палаты Российской Федерации, член регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Наталья Епихина приняла участие во встрече партийного актива с председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым. В мероприятии, которое прошло в Морозовской детской городской клинической больнице города Москвы, также участвовали мэр столицы Сергей Собянин и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В ходе обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся кадрового состава медицинских учреждений, обновления автомобильного парка скорой помощи, перинатальной медицины, терапевтического обслуживания пожилых людей, рекламы медикаментозных средств, работы ФАПов в сельской местности и другие.

Наталья Епихина, комментируя ryazan.er.ru результаты прошедшей встречи, отметила, что в формате вопрос-ответ получился живой, конструктивный диалог заинтересованных сторон. Директор Рязанского геронтологического центра им. П.А. Мальшина, президент благотворительного фонда «Наши дети» выделила для себя две основные темы, связанные с ее профессиональной и общественной деятельностью.

«Мне было интересно услышать о московском опыте организации отдельных терапевтических участков для пожилых людей с множественными хроническими заболеваниями, который уже реализуется в столичном регионе. Было бы хорошо, чтобы подобная программа появилась для общероссийского использования», — подчеркнула Наталья Епихина.

Она также отметила, что в ходе диалога прозвучало предложение о создании специальных реабилитационных центров для выхаживания недоношенных детей на поздних стадиях. Во время встречи премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение главврача одного из перинатальных центров о необходимости дальнейшего развития специальных программ в сфере перинатальной медицины.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Совета Безопасности РФ