Разъяснена ситуация с оказанием неотложной медпомощи в селе Павелец Скопинского района

17 декабря 2015, 14:44
Региональная общественная приемная рассмотрела письменное обращение местных жителей

8 декабря 2015 года в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева поступило письмо от жителей городского поселения Павелец Скопинского района. Коллективное обращение граждан было связано с разъяснением ситуации по поводу оказания неотложной медицинской помощи. В письме было сказано, что на территории поселения планируется закрытие кабинета неотложной помощи, расположенного в ФАПе. На сегодняшний день в кабинете работают 2 фельдшера и 2 водителя, которые обслуживают непосредственно жителей городского поселения — а это около 3000 человек. Жители села Павелец и близлежащих населенных пунктов были очень обеспокоены возникшей ситуацией и начали сбор подписей.

Данное обращение было взято под личный контроль руководителя региональной общественной приемной «Единой России» Татьяны Панфиловой. 16 декабря в Павелец выехал руководитель местной общественной приемной, секретарь местного отделения партии Скопинского района Андрей Мартынов. На встречу с местными жителями прибыл и заместитель министра здравоохранения Рязанской области, региональный руководитель проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» Олег Митин, а также главный врач ГБУ РО «Скопинская ЦРБ» Виталий Терехин.

Жителям было разъяснено, что администрация ГБУ РО «Скопинская ЦРБ» не планирует изменять структуру оказания медицинской помощи в поселке Павелец, тем более закрывать кабинет неотложной медицинской помощи. На встрече было сказано, что работа с населением в амбулатории поселка ведется на должном уровне, выезды врачей из ЦРБ осуществляются регулярно по графику, исходя из потребностей населения. Активно ведется лечебно-профилактическая работа со взрослыми и детьми.

Главный врач ЦРБ заверил, что сельчанам не стоит беспокоиться, сокращение численности медперсонала и закрытие кабинета неотложной помощи не произойдет. Жители были полностью удовлетворены ответом на волнующих их вопрос.