Региональная общественная приемная «Единой России» оказала помощь молодой рязанке

16 ноября 2022, 16:56
Большинство поступивших обращений решаются положительно

На прием к депутату Рязанской областной Думы, члену фракции «Единой России» Елене Синице обратилась молодая мама.

«У женщины возникла сложная жизненная и материальная ситуация. Она одна воспитывает дочку 2,5 лет, поэтому ей довольно сложно устроиться на работу. Мы направили ее в службу занятости населения, проконсультировали, что делать в подобных условиях. Таким людям очень важна психологическая поддержка», − отметила депутат.

Елена Синица обратилась в благотворительный фонд «Рука помощи». Там обещали помочь рязанке. Кроме этого, для дочки заявительницы будет подготовлен подарок к Новому году.

Другое обращение к депутату регионального парламента поступило от мужчины, который получает льготные лекарства в одной из городских поликлиник. При смене заведующей это стало невозможным. Была достигнута договоренность с главным врачом медучреждения, лекарства будут выдаваться жене заявителя.

Жительница областного центра пожаловалась на проблемы с устройством ребенка в детский сад. Также она не могла получить пособие по беременности и устроиться на работу. Специалисты приемной «Единой России» проинформировали заявительницу о порядке и условиях предоставления в регионе мер поддержки беременным женщинам, посоветовали обратиться в отдел соцзащиты по месту пребывания или в МФЦ.

Еще один поступивший вопрос касался уличного освещения. Заявитель сообщил об обрыве линии электропередач на улице 12-й район Рязани. Сотрудники приемной составили запрос в Дирекцию благоустройства города, после чего авария была устранена, подача электричества восстановлена.

Напомним, обращения в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» принимаются по адресу: г. Рязань, ул. Горького, д.49А или на электронный адрес op@ryazan.er.ru. Уточнить необходимую информацию можно по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23.

Синица Елена Вячеславовна
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России». Руководитель региональной приемной партии. Региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России». Руководитель Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия»