Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» принял участие в общественных слушаниях

15 октября 2021, 17:05

В областном центре прошли общественные слушания по вопросу изменения границ лесопаркового зеленого пояса вокруг Рязани. В них принял участие региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», член фракции «Единой России» в региональном парламенте Сергей Лукьянов. В обсуждении участвовали также представители профильных министерств и ведомств, общественных организаций и жители Рязани.

Решение о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг областного центра площадью 680 499 135 квадратных метров было принято областной Думой в декабре 2017 года. Как было отмечено, благодаря утвержденному документу, удалось сохранить в зеленой зоне монастырскую дубраву возле Свято-Троицкого монастыря в Рязани, сквер в микрорайоне Дягилево.

В лесопарковый зеленый пояс были включены городские леса в микрорайоне Солотча, Карцевский и Луковский леса, природный парк в Недостоевско-Борковской пойме, многочисленные пойменные и водные объекты.

Также участники мероприятия обсудили возможность расширения площади лесопаркового зеленого пояса, в частности, включить в его границы пойменные территории реки Оки.

В своем выступлении Сергей Лукьянов подчеркнул необходимость взвешенного подхода к решениям, касающимся создания зеленого пояса.

«Необходимо все тщательно осмыслить, чтобы потом не пришлось что-то дорабатывать и исправлять», – считает региональный координатор партийного проекта.

Лукьянов Сергей Иванович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Член Рязанского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»