Региональный общественный совет партпроекта «Культура малой Родины» собрался на первое заседание

20 марта 2018, 14:01
С активистами проекта встретился депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Красов

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялось первое заседание регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины». Участником встречи стал член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов.

Координатор регионального проекта, директор Центра народного творчества Елена Шаповская рассказала о том, что в 2017 году на территории Рязанской области были успешно реализованы три федеральных проекта: «Местный дом культуры», «Театры — детям» и «Театры малых городов».

«В 2018 году их объединили в новый партпроект — «Культура малой Родины». Он направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех жителей Рязанской области к участию в культурной жизни, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования, поддержать юные дарования, в первую очередь на селе, — пояснила член президиума регионального политсовета «Единой России» Елена Шаповская. — На финансирование проекта из федерального и регионального бюджетов в 2018 году выделено более 57 миллионов рублей».

Председатель общественного совета проекта, директор Рязанского театра драмы Семен Гречко обратил внимание, что благодаря реализации проектов «Единой России» в прошедшем году в Рязанской области были полностью отремонтированы шесть домов культуры, ремонт еще шести запланирован на текущий год. «Качественный ремонт, современное сценическое и световое оборудование, удобные зрительные залы позволят нам организовывать гастроли не только рязанских, но российских коллективов», — подчеркнул член регионального политсовета партии.

В свою очередь Андрей Красов отметил, что необходим строгий контроль за целевым расходованием средств, выделяемых для ремонта учреждений культуры. «Для этого надо больше обсуждать партийные проекты на встречах с жителями, создавать муниципальные общественные советы, которые смогут на месте контролировать ход работ вплоть до подписания актов приемки», — считает парламентарий от Рязанской области.

Члены общественного совета обсудили результаты работы в 2017 году, реализацию партпроектов в муниципальных образованиях Рязанской области, утвердили план работы на 1 полугодие 2018 года и паспорт регионального партпроекта «Культура малой Родины».

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы VII созыва. Первый заместитель председателя комитета по обороне, член фракции «Единая Россия». Член комиссии партии «Единая Россия» по этике